Влада

В Житомирской области Партия регионов пиарится на квартирах чернобыльцев

27 квітня 2012, 12:41

В Житомирской области впервые за последние 5 лет переселенцы-чернобыльцы получили новые квартиры.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

26 апреля, в день 26-й годовщины с дня аварии на Чернобыльской АЭС, в Житомирской области переселенцам из загрязненной зоны были вручены ордера на квартиры в новом жилом доме в Барановке.

По этому случаю возле новостройки состоялось торжественное мероприятие с участием руководителей областного и районного уровней, переселенцев из северных районов области, жителей Барановки.

В красивом пятиэтажном доме 34 квартиры получили жители Народичского, Олевского, Овручского, Лугинского и Коростенского районов. На их приобретение из Государственного фонда было выделено 6,8 млн. грн. В этом году из Государственного фонда область получит около 15 млн. грн., что даст возможность приобрести для переселенцев еще 55 квартир.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, сейчас на территории Житомирской области проживает 296 тысяч пострадавших от Чернобыльской аварии, 483 семьи - в зоне безусловного (обязательного) отселения. Для обеспечения их приличным жильем необходимо около 112 миллионов гривен.

Фото пресс-службы Житомирской облгосадминистрации

Кстати, в материале, размещенном пресс-службой на официальном сайте Житомирской облгосадминистрации, сказано, что 34 квартиры чернобыльцам были переданы «по поручению председателя областной государственной администрации, председателя областной организации Партии Регионов Сергея Рыжука». Как видим, выборы еще официально не начались, а пресс-служба губернатора уже открыто работает на Партию Регионов.

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі