Влада

Собственники парикмахерской в центре Житомира требуют возбудить уголовное дело против заместителя мэра

28 квітня 2012, 16:52

Адвокат Роман Орехов, который представляет интересы ООО «Эффект», обвинил первого заместителя мэра Житомира Галину Семенец в незаконном вмешательстве в работу предприятия.

Такое заявление Орехов сделал 28 апреля, когда представители СЭС в сопровождении правоохранителей пришли опечатывать помещение парикмахерской наул.Михайловской,4 в центре Житомира.

И.о. директора фирмы «Эффект» Дмитрий Дорофеев отказался пустить проверяющих в помещение, сославшись на неправильно оформленное направление. А прибывший позже адвокат Роман Орехов вызвал наряд милиции.

«Это единственное коммунальное помещение в центре города, которое не отдали на приватизацию.  Мы думаем, что горисполком выполняет чей-то конкретный заказ, и не верим, что власти города нужно именно это помещение, т.к. у горисполкома есть десяток помещений, которые можно использовать. Мы уже девять месяцев «воюем» с горисполкомом в лице пани Семенец. Фактически, она инициирует все эти процедуры и лично подписывала обращение о прибытии сюда сегодня работников милиции во время проведения проверки», - рассказал журналистам Орехов.

Адвокат также сообщил, что направлено обращение в прокуратуру относительно первого заместителя мэра Житомира.

«Мы обратились в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении первого заместителя мэра из-за незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность предприятия», - сообщил Роман Орехов.

И.о. директора парикмахерской Дмитрий Дорофеев рассказал о встрече коллектива с Галиной Семенец, которая состоялась утром 28 апреля.

«На встрече она откровенно сказала, что будет выселять нас в обход суда, просто выбрасывать из помещения», - сказал Дорофеев.

Новый директор КП «Агентство по управлению коммунальным имуществом» Житомирского горсовета от комментариев отказался и попросил его не фотографировать.

Как сообщал Житомир.info, представители городской власти говорят, что договор аренды помещения закончился у ООО «Эффект» в июле 2011 года и планируют по ул.Михайловская,4 разместить разрешительный центр.

Житомир.info

Матеріали по темі