Влада

Власть Житомира – уличным торговцам: Решение исполкома нужно выполнять, продлевать не будем

3 травня 2012, 14:22

С 9 утра 3 мая в центре Житомира, возле здания облгосадминистрации митинговали уличные торговцы. Начальник главного управления информации и коммуникаций с общественностью Ирина Басова после разговора с участниками митинга пошла в мэрию и привела на совещание к Житомирскому губернатору Сергею Рыжуку представителей городской власти: первого заместителя мэра Галину Семенец, секретаря горсовета Наталию Леонченко и заместителя мэра Петра Закусило.

Кстати, источники в облгосадминистрации сообщают, что на аппаратном совещании перед майскими праздниками мэр Житомира Владимир Дебой заверил губернатора, что с уличными торговцами проблем не будет и решение горисполкома о запрете торговли на улицах, прилегающих к Житнему рынку, будет выполнено. После чего Дебой, видимо, решил, что может спокойно уйти в отпуск.

Наталия Леонченко показала журналисту Житомир.info заявление торговцев на имя мэра, датированное 22 марта. 166 человек, подписавших это заявление, соглашаются прекратить свою нелегальную торговую деятельность с 1 мая 2012 года.

«Мы, нижеподписавшиеся частные предприниматели, которые торгуют на улицах, прилегающих к Житнему рынку, обязуемся освободить территорию, на которой в данное время осуществляем свою торговую деятельность, с 1 мая 2012 года», - говорится в заявлении.

После совещания у губернатора, представители Житомирской мэрии вышли к митингующим на площади  Королева.

Семенец, Леонченко и Закусило приглашали торговцев пройти в сессионный зал горсовета и обсудить ситуацию. Собравшиеся возле памятника С.П.Королеву это предложение не приняли и остались дальше митинговать, требуя, чтоб к ним вышел лично губернатор Сергей Рыжук.

«Сергей Николаевич (Рыжук), так же как и городская власть за то, чтоб люди имели возможность, чтоб создать нормальные условия. Но есть решение сессии, решение исполкома и мы должны их выполнять… Мы готовы изучить предложения этих людей и сделать так, чтоб они не платили на новых торговых местах больше, чем платят сейчас, чтоб они имели возможность зарабатывать и содержать свои семьи», - сказал Закусило и сообщил, что разрешение на уличную торговлю продлевать не будут.

Как стало известно Житомир.info, легальные торговцы с городских рынков собираются сегодня прийти к мэрии с требованием создать одинаковые условия для всех торгующих.

 

Житомир.info 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі