Влада

Губернатор Рыжук двое суток не может дозвониться мэру Житомира, чтобы поговорить о проблемах города

4 травня 2012, 11:32

4 мая инициативная группа уличных торговцев пришла на прием к Житомирскому губернатору Сергею Рыжуку.

Рыжук сообщил торговцам, что уже двое суток не может дозвониться к мэру Житомира Владимиру Дебою.

«Я двое суток не могу дозвониться до Дебоя. Может он хоть по телевизору услышит, где он там отдыхает и с кем. Но, даст Бог, вернется», - сказал Рыжук.

Губернатор пригласил членов инициативной группы на заседание горисполкома, которое, видимо, состоится после возвращения мэра.

«Это же ваши кадры, вы их избирали. Есть конкретная проблема и на ней нам нужно научиться цивилизовано решать вопросы. Мне начальник УМВД сказал, что он не будет давать команду до особого случая, до тех пор, пока не приедет мэр, и пока мы не выясним», - объяснил Рыжук.

Кроме того, Сергей Рыжук сказал, что попросил прокурора области Игоря Проценко проверить законность решения горисполкома о запрете уличной торговли.

Уличные торговцы настойчиво убеждали Сергея Рыжука, что торговля на ул.Хлебной – это историческая традиция, а желание мэрии их разогнать связано с бизнесом депутата горсовета Сергея Голишевского.

Кстати, губернатор не исключает присутствие личного интереса в решении разогнать торговцев с улиц, прилегающих к Житнему рынку.

«Если есть хоть один недовольный человек, значит мы, власть где-то ошиблись. Сознательно или не сознательно. А если еще и сознательно, ради частного интереса конкретного человека, то выведем их на чистую воду и я скажу общественности кто этот вредитель», - заверил Рыжук.

Как сообщал Житомир.info, 3 мая в центре Житомира, возле здания облгосадминистрации митинговали уличные торговцы. Также в этот день в Житомирской мэрии состоялось совещание, на котором обсуждали требования уличных торговцев и дальнейшие действия власти города.

Житомир.info

Матеріали по темі