Місто

Торговцы житомирских рынков и губернатор Рыжук пообщались, но не договорились

4 травня 2012, 12:53

4 мая, после общения с инициативной группой уличных торговцев, Житомирский губернатор Сергей Рыжук вышел к собравшимся на площади Королева.

В этот день к зданию облгосадминистрации пришли торгующие на официальных рынках в центре Житомира.

Около 200 торговцев с «Хлебного» и «Старогородского» пришли поддержать решение горисполкома о запрете уличной торговли, требуя создать равные условия для всех.

«Мы хотим, чтоб все торговали в равных условиях, мы платим налоги, в Пенсионный фонд, патенты. А там стоит стихийный рынок. Нас же оттуда выгнали, так почему мы тоже не можем стать на улице и торговать», - возмущались митингующие.

Губернатор заверил, что он тоже за равные условия для всех, но в данном случае решение городской власти о запрете уличной торговли возле Житнего рынка было ошибкой.

«Я тоже однозначно за то, чтоб все были равны перед законом и работали в равных условиях. Но в данном случае ошиблась городская власть и исполком, сознательно или не сознательно – разберемся. Я категорически против того, что начали решать проблему стихийной торговли с человека… Если сегодня допустить, чтоб так брутально, как и вас когда-то, этих людей просто с милицией убрать из этой торговли, которая уже 30-40 лет из поколения в поколение там стоит, то завтра вас уберут с тех мест, где вы сегодня работаете», - убеждал собравшихся Рыжук.

Торговцы житомирских рынков в очередной раз пригрозили, что если уличная торговля не прекратится, то с завтрашнего дня, 5 мая два рынка – «Старогородской» и «Хлебный» со столиками и палатками становятся торговать там, где им нравится.

Житомир.info

Матеріали по темі