Влада

Чем закончится «базарная война» мэра Житомира Дебоя и губернатора Рыжука? Анонс опроса

7 травня 2012, 15:41

В последнее время у жителей Житомира появилась новая тема для разговоров, в которых упоминаются фамилии «Дебой» и «Рыжук».

Еще бы – уже не первый месяц перед горожанами разыгрывается спектакль с классическим сюжетом «плохой-хороший полицейский». Мэр Житомира Владимир Дебой («плохой полицейский») пытается убрать уличную торговлю вокруг Житнего рынка и навести в центре города относительный порядок. Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук («хороший») защищает торговцев, мол, их не только нельзя выгонят с насиженных десятилетиями мест, но даже нужно обцеловать, а места уличной торговли обустроить.

Граница «боевых действий» проходит ровнехонько по площади С.П.Королева, между административными зданиями Житомирской мэрии и облгосадминистрации. В пору уже принимать ставки с прогнозами дальнейшего развития событий.

Знающие люди говорят, что вроде бы пустяковый вопрос уличной торговли, стал катализатором накапливающегося недовольства Сергея Рыжука действиями своего протеже-мэра. Именно перед торговцами впервые публично прозвучали из уст губернатора открытые обвинения городской власти в некомпетентности и непродуманном принятии решений.

И даже очередной отпуск мэра стал причиной раздражения губернатора: «Я двое суток не могу дозвониться до Дебоя. Может он хоть по телевизору услышит, где он там отдыхает и с кем. Но, даст Бог, вернется».

Поговаривают, что Владимир Дебой вернется из отпуска к празднованию Дня Победы, чтоб принять участие в торжествах вместе с губернатором. Может в этот день, а может и после 9 мая Сергей Рыжук устроит серьезный «разбор полетов» мэру Житомира.

Предлагаем нашим читателям спрогнозировать дальнейшее развитие событий и ответить на вопрос: Чем закончится «базарная война» мэра Житомира Дебоя и губернатора Рыжука?

Варианты ответов:

- Ворон ворону глаз не выклюет, договорятся

- Начнется настоящее противостояние мэр-губернатор

- Торговцы «добровольно» уйдут с улиц и конфликт будет исчерпан

- Рыжук заставит Дебоя уйти в отставку

- Найдут «стрелочника», чтоб не портить имидж Партии регионов

- Мэра выдвинут кандидатом в Раду по Житомирскому округу

Проголосовать за эти варианты ответов или предложить свой можно в разделе ОПРОС.

Житомир.info

Матеріали по темі