Влада

Мэр Дебой рассказал о своем отдыхе и искривленной информации, которую получает Житомирский губернатор

10 травня 2012, 17:25

Мэр Владимир Дебой на пресс-конференции рассказал о ситуации с запретом уличной торговлей в Житомире и почему губернатор Рыжук не мог к нему дозвониться.

«Я взял 4 дня за свой счет, там еще выходные были, и с семьей поехал в Брест. Мы побывали в Брестской крепости, в Беловежской пуще, на территории Беларуси», - сообщил Дебой.

На вопрос о том, как разрешится ситуация с уличной торговли вокруг Житнего рынка мэр ответил однозначно: согласно решению горисполкома. Назвав нынешнюю деятельность торговцев незаконной, мэр передал слово своему заместителю Петру Закусило.

Закусило опять повторил информацию о том, что решение исполкома о запрете уличной торговли вокруг Житнего рынка никто не отменял, но Житомирский губернатор Сергей Рыжук разрешил.

«Граждане, которые торгуют и на рынке, и вокруг рынка были на приеме у губернатора. По его решению было разрешено торговать, хотя исполком такого разрешения не давал. И не вышли работать (на рынок) работники правоохранительных органов, которые должны контролировать порядок в Житомире. Сейчас этот вопрос изучается и в ближайшие дни, я думаю, будет достигнут консенсус в этом вопросе и несанкционированной торговли вокруг рынков быть не должно», - сообщил Закусило.

На конкретный вопрос: обсуждал ли Владимир Дебой с Сергеем Рыжуком тему уличной торговли, мэр загадочно улыбнулся и начал рассказывать об «искривленной» информации, которую доносят губернатору.

«Есть такой момент, когда вносят информацию, в том числе мне, в том числе Сергею Николаевичу (Рыжуку) искривленную… Безусловно, всегда есть недовольные, но должен быть порядок, равенство условий работы, нужно придерживаться законности. Я понимаю, что эту позицию поддерживает и губернатор, он ее сегодня осознает», - сказал Дебой.

Как сообщал Житомир.info, позиция Житомирского губернатора немного отличается от озвученной мэром. «Если есть хоть один недовольный человек, значит мы, власть где-то ошиблись. Сознательно или не сознательно», - говорил Рыжук уличным торговцам во время личного приема 4 мая.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі