Влада

Заславский возглавил группу «кандидатов в мэры» - новое объединение в Житомирском горсовете

16 травня 2012, 10:57

В Житомирском горсовете создана новая депутатская группа «Возрождение Житомира», в которую вошли 8 депутатов.

Внефракционный депутат горсовета Николай Савенко рассказал Житомир.info, что 15 мая состоялось учредительное заседание группы, которую возглавляет Михаил Заславский. В новое депутатское объединение  кроме Заславского и Савенко входят также депутаты: Игорь Иваницкий, Андрей Лилик, Юрий Ткаченко, Иван Кучерявенко, Михаил Пухтаевич, Вячеслав Глазунов. О создании группы будет объявлено на ближайшей сессии горсовета, возможно к тому времени в «Возрождении Житомира» будет уже 16 депутатов. Сейчас, по словам Савенко, идут переговоры с руководителем фракции «Рідне місто» Верой Шелудченко.

«За полтора года мэр Дебой не сделал ничего для города. В нашей депутатской группе нет никакой политической составляющей, здесь собрались люди, которые не могут просто смотреть, как гибнет город и бездумно расходуются бюджетные средства. Сейчас на депутатских комиссиях обсуждается вопрос выделения 1,5 млн.грн. на реконструкцию летней эстрады «Ракушка» в городском парке, и это при том, что в Житомире стоят около 200 лифтов и на их ремонт нужно всего 600 тыс.грн.», - сказал Савенко.

Депутат отметил, что «Возрождение Житомира» можно назвать группой «кандидатов в мэры», которых на выборах поддержало почти 40 тысяч житомирян, в то время как за нынешнего мэра Житомира Владимира Дебоя проголосовало 16 тыс. человек.

«Мы объединились, чтобы реализовать свои обещания перед избирателями. Это не политика, а прагматизм», - подчеркнул Николай Савенко.

Как сообщал Житомир.info, на сессии Житомирского горсовета 24 апреля было объявлено о создании группы из 5 депутатов «Депутатская ответственность» и о переходе 8 депутатов во фракцию Партии регионов.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі