Місто

Возможно скоро и День города будем праздновать в «Глобал UA», - депутаты Житомирского горсовета

16 травня 2012, 15:30

ТРК «Глобал UA» становится центром массовых мероприятий в Житомире.

Об это в городе заговорили после празднования Дня Победы и заявления мэра Житомира о том, что фан-зона для болельщиков Евро-2012 будет в ТРК «Глобал UA» (ул.Киевская, 77).

Житомир.info поинтересовался мнением по этому поводу у председателей фракций Житомирского горсовета: Александра Радько (ВО «Батьківщина»), Василия Кучика (Партия регионов), Владимира Михальца («Фронт змін»).

Радько считает, что житомирская власть делает это сознательно, чтоб увести людей из центра города и отвлечь молодежь от серьезных проблем.

«Власть отводит людей от помещений мэрии и областной администрации, от центра города – традиционного места протестов», - считает Александр Радько.

Василий Кучик называет новые традиции коммерциализацией городских праздников.

«Нельзя коммерциализировать такие всенародные праздники как 9 Мая или День города и переносить «центр тяжести» в «Караван». Подход должен быть равномерный, с учетом интересов всех горожан, в разных точках города. И есть центр города, где люди привыкли праздновать. И нет ничего страшного, если сделать фан-зону возле областной администрации (кинотеатр «Жовтень»), в «Караване», на Полевой и где-то еще», - сказал Кучик. Он не исключает, что с таким подходом, День города скоро тоже будет проходить на территории ТРК «Глобал UA».

Предположение о том, что День города житомиряне будут праздновать в «Глобал UA» высказал и Владимир Михалец.

«В то время, когда власть не может организовать достойный праздник, ей на помощь приходят предприниматели, которые начинают выполнять функции исполкома. В Житомире есть традиционные места для проведения общегородских мероприятий, но власть, видимо, не в состоянии проводить масштабные мероприятия. Возможно, и День города будут проводить в «Глобале», - сказал Михалец.

Житомир.info

Матеріали по темі