Влада

О долгах водоканала: мэр Дебой сравнил Житомир с полигоном для испытаний, а себя – с самураем

17 травня 2012, 15:12

Поручение премьер-министра Азарова не является указом для частной компании Житомироблэнерго.

Об этом мэр Житомира Владимир Дебой сообщил 17 мая, отвечая на вопросы журналистов.

«К сожалению, сегодня для частной компании не является указом поручение премьер-министра. Вчера состоялся мой телефонный разговор с первым заместителем министра топлива и энергетики Чехом Сергеем Михайловичем, который отвечает за это направление. Он сказал, что на следующей неделе дополнительно будет внесен на рассмотрение Верховной Радой вопрос о возмещении разницы в тарифах», - сказал Дебой и сообщил, что документы уже проходят согласование и в ближайшее время будут рассматриваться бюджетными комитетом Верховной Рады.

«Если все пройдет, как планируется, то долги по состоянию на 1 апреля будут погашены в части разницы в тарифах. А это даст возможность снять огромное обузу, а по Украине - это более 3 млрд. грн., с плеч облэнерго. И соответственно развяжет этот узел», - сказал Владимир Дебой.

Мэр Житомира также сообщил, что подобная проблема существует и в других городах, но там руководство облэнерго не ставит под угрозу работу водоканалов.

«Я не допущу, чтобы сегодня Житомир был полигоном для испытаний. Я понимаю, что Житомир находится близко к Киеву и я могу ездить к премьеру. И кто-то просто смотрит на эту ситуацию и думает: как там самураи из Житомира будут решать вопрос, который является болезненным для всех в Украине? А по работе на месте могу сказать, что мы будем общаться, договариваться и, надеюсь, достигнем согласия. Это не должно отразиться на житомирянах», - заверил Владимир Дебой.

Напомним, что с 18 мая Житомир на три дня отключат от централизованного водоснабжения. За это время водоканал планирует осуществить ряд ремонтных работ. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі