Влада

В Житомирской области появится 300 соцработников, которые будут раздавать пайки от Партии регионов?

17 травня 2012, 15:55

Очень интересное письмо за подписью вице-премьер-министра социальной политики Сергея Тигипко поступило областным государственным администрациям: «Об улучшении оказания социальных услуг уязвимым слоям населения», - пишет Виктор Бобыренко на «Украинской правде».

Этим письмом Минсоцполитики фактически выделяет целевую дотацию из государственного бюджета местным бюджетам для создания дополнительно 12 тысяч новых рабочих мест в системе государственного управления.

В частности, в Житомирской области с 1 июня при центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи дополнительно трудоустроят 299 человек, но это не будет госслужба. Должность будет называться «специалист по социальной работе», люди будут заниматься «выявлением, оценкой потребностей, предоставлением социальных услуг и осуществлением социального сопровождения семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах». 

\"\"
\"\"
\"\"
 

Сотрудник Бюро анализа политики Виктор Бобыренко выдвигает несколько версий такого решения Минсоцполитики и бюджетной щедрости перед выборами.

Первая версия: президенту и Партии регионов действительно нужно не выборы выигрывать, они просто «за людей думают». Версия интересная, но тогда она свидетельствует лишь о непрофессионализме подхода.

Вторая версия: вся эта схема строится лишь для того, чтобы почти в каждом сельсовете был агитатор за одну провластную партию. И с радостным и сияющим взглядом носился по проблемным семьям. И раздавал гречку от местного провластного мажоритарщика.

В поддержку второй версии Бобыренко приводит факты из двух областей – Сумской и Полтавской: «Здесь активное участие в выработке кадровой политики в заполнении вакантных мест принимают местные организации Партии регионов. И работать людям придется на эти штабы».

Житомир.info по материалам Украинской правды

Матеріали по темі