Влада

Накануне выборов Житомир получил 800 тыс.грн. из госбюджета для улучшения жизни обездоленных граждан

24 травня 2012, 10:50

На внеочередной сессии Житомирского горсовета 30 мая депутаты будут рассматривать вопрос о пополнении городского бюджета почти на 10 млн. грн.

Эти деньги – трансферты из государственного бюджета, из которых: 8,3 млн.грн. – дополнительная дотация на оплату работникам бюджетных учреждений; 794 тыс.грн. – дополнительная дотация на улучшение предоставления социальных услуги самым уязвимым слоям населения; 805 тыс.грн. – субвенция на выплату помощи семьям с детьми; 56 тыс.грн. – субвенция на выплату социальной помощи на детей-сирот в детских домах семейного типа и приемных семьях.

Как сообщал Житомир.info, согласно письму Минсоцполитики, в Житомирской области с 1 июня при центрах социальных служб для семьи, детей и молодежи дополнительно трудоустроят 299 человек.

Должность будет называться «специалист по социальной работе», люди будут заниматься «выявлением, оценкой потребностей, предоставлением социальных услуг и осуществлением социального сопровождения семей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах». Некоторые политологи предполагают, что таким образом за бюджетные деньги Партия регионов будет агитировать за своих кандидатов.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі