Влада

Журналист спросил про воду, а Житомирский губернатор ответил о гражданском обществе и порванных штанах

28 травня 2012, 18:24

28 мая мэр Житомира Владимир Дебой и губернатор Житомирской области Сергей Рыжук возили журналистов на водохранилище «Відсічне».

Один из вопросов вызвал неадекватную реакцию губернатора Рыжука. Редактор «Первого житомирского» Вадим Шевчук заметил, что житомирян мало интересуют технические нюансы, а больше волнует ответ на конкретный вопрос: когда в областном центре перестанут отключать воду на ночь? В ответ от губернатора журналист услышал про гражданское общество, 9 мая и порванные штаны.

«Такие потребительские вопросы некорректны, вы, пожалуйста, обдумывайте, если ставите руководителям области (вопрос). А что житомирянина должно интересовать? Он только включил и ничего не знает. Мы же гражданское общество строим и (люди) должны быть активными участниками всего происходящего. Или как вы считаете? Вы в рваных штанах 9 мая пришел и позорил область и ветеранов. Если будете себя так вести, вы будете лишены просто такого права у нас. Вы поняли, уважаемый? Так что будьте корректны в гражданском обществе, и я вам делаю замечание, что вы не перекручивайте и мы стоим здесь именно для того, чтобы люди поняли, что вода в кране зеленая. И мы, руководители, здесь, чтобы заниматься глобальными проблемами, и чтобы вы нас ерундой не занимали», - ответил Рыжук журналисту.

Позже, правда, губернатор попросил Шевчука не писать о «порванных штанах».

Видео 1ztua

 

Житомир.info

Матеріали по темі