Місто

Конфликт вокруг детской спортивной секции в Житомире

29 травня 2012, 16:40

 В Житомире детскую секцию по айкидо выселяют из помещения. Об этом журналисту Житомир.info рассказал Руслан Покотило, руководитель Житомирской областной федерации айкидо.

Руслан Покотило говорит, что секция работает в помещении по ул. Киевской возле «Мистецьких воріт» уже 14 лет. Но сейчас их выгоняют.

«Как-то после занятий я заметил, что возле окон ходит мужчина и меряет их рулеткой. Я начал интересоваться, что случилось. Оказалось наше помещение сдали в аренду для тренажерного зала, хотя нас не спросили, не предупредили, а мы имеем первостепенное право на аренду этого помещения, так как давно здесь занимаемся. Мы сейчас не готовы уйти отсюда, у нас 4 группы, 70 детей, а тот зал, который нам дают – полуподвальное помещение без ремонта», - рассказал Руслан Покотило

Руководитель федерации айкидо говорит, что им в замен предлагают помещение клуба «Спартанец» на улице Щорса. Родители детей начали возмущаться, что это очень далеко, к тому же зал намного хуже, ведь на ул. Киевской зал хорошо оборудован, а на ул. Щорса даже нет ремонта.

Руслан Покотило сообщил, что с этой проблемой руководство секции вместе с родителями обращались к депутатам, директору городского культурно-спортивного центра при горсовете, к начальнику управления по делам семьи, молодежи и спорта горсовета, заместителю мэра Александру Бочковскому, к мэру города Владимиру Дебою и житомирскому губернатору Сергею Рыжуку. Но пока результатов никаких нет.

В управлении по делам семьи, молодежи и спорта Житомирского горсовета журналисту Житомир.info рассказали, что никто детей на улицу не выгоняет.

«Мы каждый год в сентябре заключаем договора аренды. Секция айкидо на Киевской согласно договора будет там до 31 мая.  В сентябре следующего года им предложат заключить договор на аренду другого помещения. Какого – пока не известно, ведь еще целых три месяца. Сейчас в таких помещениях делается ремонт и, думаю, секция сможет выбрать себе равноценный зал для занятий из предложенных. На улице они не останутся», - рассказала Людмила Сикайло, заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта Житомирского горсовета

Также Людмила Сикайло подтвердила, что в помещении на ул. Киевской, где сейчас находится секция айкидо, будет размещен тренажёрный зал. 

Житомир.info

Матеріали по темі