Влада

Власть Житомира хочет продать на аукционе землю скверика в центре города

8 червня 2012, 14:43

На сайте Житомирской мэрии опубликован проект решения сессии горсовета «О предоставлении разрешения на составление проектов по землеустройству относительно отвод земельных участков для продажи на земельных торгах в г.Житомире».

Землю будут продавать «с целью обеспечения эффективного использования городского земельного фонда в рыночных условиях, привлечения дополнительных средств в городской бюджет для реализации программ социально-экономического, жилищного и инфраструктурного развития города».

Перечень земельных участков, которые власть планирует продать на аукционе, на сайте не опубликован.

Как стало известно Житомир.info, один из земельных участков находится в центре Житомира, возле памятника Пушкину: 0,09 га на углу улиц Большая Бердичевская-И.Кочерги. Поговаривают, что уже определен будущий владелец это участка – депутат горсовета из фракции Партии регионов.

Кроме того, в августе житомирская власть планирует провести земельный аукцион по продаже участка по Киевскому шоссе, 41 (старый адрес – Киевское шоссе, 39)

«Утвердить целевое использование, особые условия и стартовую цену земельного участка, предназначенного для продажи на земельных торгах в форме аукциона согласно приложению», - говорится в проекте решения сессии «О проведении земельных торгов в форме аукциона в г.Житомире».

Приложение, в котором указана площадь, целевое назначение и стартовая цена земельного участка на сайте мэрии также отсутствует.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі