Місто

В Житомире несколько жилых кварталов остались без воды. У водоканала нет топлива для ремонта порывов

13 червня 2012, 15:47

В редакцию Житомир.info обратилась житомирянка и сообщила, что жилой квартал в центре Житомира на неопределенное время остался без воды.

«У нас в районе домов №46,48,50 по ул. Московской систематически рвётся водопроводная труба. Обычно техника в очередной раз разрывает канаву и устраняет поломку. Но в этот раз всё намного сложнее. Труба прорвала, воду перекрыли, но что бы разрыть трубу, у водоканала нет бензина заправить технику. Ми неоднократно звонили в аварийную водоканала и в городской информационный центр по номеру 1580. Жителям там отвечают, что вода будет, когда будет бензин, а когда будет бензин - неизвестно. На вопрос: «А будет ли организован подвоз воды?» аварийной был дан ответ «подвоза не будет, выходите из ситуации своими силами», - жалуется житомирянка.

В Житомирском водоканале Житомир.info подтвердили, что у предприятия нет возможности провести ремонтные работы в должном объеме из-за нехватки топлива.

«На сегодняшний день у нас действительно сложная ситуация. Счета предприятия до сих пор заблокированы, а сделанные ранее запасы топлива уже заканчиваются. Поэтому работать в полном объеме водоканал не может», - сообщили журналисту Житомир.info в пресс-службе КП «Житомирводоканал».

По данным сайта КП «Городской информационный центр» Житомирского горсовета, только за 2 дня (12 и 13 июня) в городе произошло более 10 порывов водопровода, но лишь на некоторых участках ведутся работы по ликвидации аварий.

Как сообщил начальник цеха с эксплуатации водопроводных сетей Олексей Домащенко, в данный момент ремонтная бригада водоканала работает над ликвидацией порыва по ул. Мануильского, а к 16.00 они смогут приступить к ремонту водопровода по ул. Московской. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі