Влада

На земельной комиссии секретарь Житомирского горсовета Леонченко вспомнила закон о доступе к информации

14 червня 2012, 13:28

13 июня на заседании постоянной депутатской комиссии Житомирского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования обсуждали вопрос посещаемости.

Секретарь горсовета Наталия Леонченко зачитала письмо на имя председателя комиссии Николая Туфанова о несвоевременном рассмотрении земельных вопросов.

«Довожу до вашего сведения, что по состоянию на 12.06.2012 года профильная комиссия, начав предварительное рассмотрение списков по заявлениям граждан по вопросам землепользования (начало работы комиссии 16.05.2012 года), не обработала их в полном объеме, что делает невозможным формирование проектов решений на основании рекомендаций комиссии. В тоже время пятнадцатая сессия Житомирского горсовета состоится 21.07.2012 года. Последняя дата обнародования, в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации», 23.05.2012 года», - говорится в письме секретаря горсовета.

Вопрос возник в связи с неоднократными требованиями депутатов-членов земельной комиссии самостоятельно формировать проекты решений сессии, которые касаются рассмотрения земельных вопросов. Представители оппозиционных партий заявляли, что рассмотрение проектов решений, подготовленных работниками исполкома, нивелирует работу депутатов и, не зависимо от решения комиссии, этот вопрос уже включен в повестку дня сессии горсовета. Земельная комиссия попыталась самостоятельно формировать проекты решений по вопросам землепользования, но не уложилась в отведенные законом сроки.

Туфанов объяснил задержку с рассмотрением вопросов тем, что некоторые члены комиссии (всего их 15) пропускают заседания, которые приходится просто отменять из-за отсутствия кворума. Также есть те, кто не были ни на одном заседании земельной комиссии. Очевидно, председатель намекал на Михаила Заславского.

«Есть такие члены комиссии, которые за два года каденции ни разу не были на заседании комиссии. Вносите предложения, мы вас поддержим. Регламентная комиссия есть, это ее работа – следить за работой депутатов. На комиссию постоянно ходит 8 человек, а должно быть хотя бы 2/3», - заметил Николай Туфанов.

Земельная комиссии в ответ на письмо секретаря горсовета приняла рекомендации: предварительное рассмотрение проекта решение сессии на заседании комиссии и окончательное его утверждение через неделю; обратится к регламентной комиссии горсовета, чтобы она заслушала на своем заседании злостных прогульщиков.

Состав комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования. Председатель комиссии – Туфанов Николай Григорьевич. Члены комиссии: Гундич Игорь Петрович, Еремейчук Константин Юрьевич, Заславский Михаил Витальевич, Колесник Сергей Владимирович, Кропивницкий Владимир Николаевич, Малиновский Олег Антонович, Михалец Владимир Николаевич, Примачек Николай Святославович, Пухтаевич Михаил Георгиевич, Рабинович Александр Ефимович, Радько Александр Сергеевич, Самборский Юрий Анатольевич, Стойко Валентин Михайлович, Шкуропат Татьяна Владимировна.

Житомир.info

Матеріали по темі