Влада

Находясь в отпуске, Житомирский губернатор Рыжук подписал распоряжение об ограничении движения транспорта

18 червня 2012, 10:58

Житомирский губернатор Сергей Рыжук подписал распоряжение, в котором рекомендует службе автомобильных дорог ограничить движение транспорта в период повышения температуры до +28 и выше.

Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Житомирской облгосадминистрации.

Причина ограничений - разрушение покрытия дорог и их деформация.

Согласно распоряжению, службе автомобильных дорог в Житомирской области предложено обратиться в Государственную службу автомобильных дорог Украины относительно введения режима ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования области тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 т и нагрузкой на ось более 7 т с 9-00 до 22-00 ч.

В период действия ограничений усилить осуществление габаритно-весового контроля за движением транспортных средств автомобильными дорогами общего пользования.

Установить на автомобильных дорогах общего пользования необходимые запрещающие дорожные знаки и информационные щиты.

Ограничение движения не распространяется на транспортные средства, используемые при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Также губернатор рекомендует УГАИ УМВД Украины в Житомирской области принять меры по обеспечению парковки большегрузного автотранспорта только на существующих автостоянках и площадках отдыха, в том числе расположенных возле объектов дорожного сервиса.

Распоряжение №211 «Об ограничении движения на автомобильных дорогах в связи с повышением температуры воздуха» датировано 11 июня 2012 года.

Как сообщал Житомир.info, губернатор Сергей Рыжук с 11 июня находится в отпуске.

Житомир.info

Матеріали по темі