Влада

После заседания горисполкома, директор гостиницы «Житомир» собирается подать в суд на мэра Дебоя

20 червня 2012, 18:36

20 июня во время пресс-конференции директор гостиницы «Житомир» Юрий Опанащук заявил, что будет подавать в суд на мэра Житомира Владимира Дебоя.

Причиной стало обвинение Опанащука в присвоении денег, которые были уплачены за поминки в ресторане гостиницы «Житомир». По словам Опанащука, это обвинение мэр озвучил 19 июня, во время заседания исполкома Житомирского горсовета.

«Ко мне обратилась семья архитектора, у которого трагически погиб сын, чтоб заказать поминальный обед. Я знал этого парня с детства, с его отцом работал в горисполкоме, конечно, без вопросов. Заказ был выполнен и оплата произведена. Но мэр вчера на заседании исполкома заявил, что я эти деньги присвоил. Но этого не может быть, т.к. в сфере услуг существует закон, что все финансовые операции, которые связаны с наличкой, проходят через кассовый аппарат», - сказал Опанащук и в подтверждение своих слов показал копию контрольно-кассовой ленты и справку об оплате ритуального обеда на 200 человек на сумму 21 тыс. 668 грн.

Юрий Опанащук сказал, что он будет защищать свою честь и достоинство в суде.

«Я буду вынужден обратится в суд, т.к. у меня есть все доказательства. Меня обвинили на исполкоме, где ведется аудиозапись (заседаний), присутствовали члены исполкома и представители СМИ», - заявил директор гостиницы «Житомир».

Житомир.info

Матеріали по темі