Політика

В Житомире коммунисты протестуют против демонтажа памятника Ленину

21 червня 2012, 11:16

Утром 21 июня коммунисты пришли под стены Житомирской мэрии, протестуя против демонтажа памятника Ленину.

Как сообщал Житомир.инфо, мэр Житомира Владимир Дебой 30 мая заявил о переносе памятника Ленину с центральной площади города. Сегодня, 21 июня, на сессии Житомирского горсовета должен был рассматриваться вопрос о демонтаже памятника Ленину.

Первый секретарь Житомирского обкома Коммунистической партии Николай Тимошенко заявил, что целью сегодняшнего митинга является снятие вопроса о демонтаже памятника Ленину с повестки дня сессии Житомирского горсовета.

«Мы составили обращение к мэру Житомира с требованием прекратить уничтожать нашу историю, мы собрали более 25 тысяч подписей в свою поддержку. И пришли сегодня сюда, чтоб депутаты горсовета не рассматривали вопрос о демонтаже памятника», - сообщил Николай Тимошенко.

«Вчера состоялось совещание, на котором было принято решение о том, что вопрос о демонтаже памятника Ленину вообще не будет вынесен на повестку дня. Я уважаю нашу историю и поэтому я абсолютно не поддерживаю сегодня даже рассмотрение этого вопроса. Памятник стоит и будет стоять», - заявил мэр Житомира.

Комментируя слова Владимира Дебоя, Николай Тимошенко сообщил, что ему не понятна позиция мэра.

«Теперь мне абсолютно не понятна позиция мэра. Вечером он заявляет, что памятник нужно убрать с площади, а утром обещает не поднимать этот вопрос и сообщает, что памятник останется на своем месте. Поэтому мы продолжим свой митинг и посмотрим на позицию депутатов горсовета. И если на сессии вопрос о демонтаже памятника не включат в повестку дня, мы пройдем торжественным маршем к площади и возложим цветы к памятнику Ленину», - заявил Тимошенко.

 

Житомир.info

Матеріали по темі