Місто

Водоканал проверяет частный сектор и выставляет счет житомирянам, которые поливают огороды

27 червня 2012, 12:04

С наступлением жарких летних дней потребление воды в Житомире увеличивается. Львиная доля этого увеличения происходит за счет полива приусадебных участков владельцами частного сектора. 

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе КП «Житомирводоканал». 

Владельцы приусадебных участков, которые не установили счетчики на воду, оплачивают услуги водоснабжения по средней норме потребления.

Решением исполкома Житомирского городского совета № 437 от 24.06.2010 г. были установлены отдельные нормы отпуска воды на ведение личного подсобного хозяйства, которые составляют 6 литров на квадратный метр земли в сутки. Соблюдение этого решения находится под постоянным контролем инспекции водных ресурсов КП «Житомирводоканал» и контролеров отдела сбыта предприятия.  

«Контролеры обходят частные домовладения и выясняют, проводится ли полив клумб, сада или огорода с системы водоснабжения. Если факт полива подтверждается, контролеры подсчитывают расход воды и выставляют счет за три месяца – с мая по июль», - сообщили Житомир.info в пресс-службе КП «Житомирводоканал». 

Только за прошлый месяц соответствующими службами были выставлены счета за поливы частных участков на общую сумму 48 346, 50 грн. В июне количество выставленных счетов не уменьшается.

Житомир.info  

Матеріали по темі