Місто

Празднование Дня Конституции в Житомире завершилось запуском сотни небесных фонариков и дискотекой у Монумента Славы

29 червня 2012, 14:35

Как сообщал Житомир.info, 28 июня, в День Конституции житомирские чиновники возложили цветы к памятникам, монументам и памятным доскам известным украинцам.

Вечером 28 июня житомирская молодежь собралась у Монумента Славы, но не для того, чтоб почтить память воинов, защищающих Житомир во время Второй Мировой войны, а для того, чтоб потанцевать под лучшие хиты сезона и запускать в небо фонарики.

Организаторы мероприятия приурочили данное событие ко Дню Конституции и Всемирному дню гармонии.

Массовый запуск фонариков планировалось начать в 22.00. В анонсе события указывалось, что по случаю праздника «купола» и «сердца» можно будет приобрести по акционным ценам – от 25 грн., на самом деле самые дешевые небесные фонарики стоили 40 грн. Тем не менее, все они пользовались спросом и от желающих запустить в небо фонарик с пожеланием не было отбоя.

Пока житомиряне приобретали фонарики, писали на них свои заветные желания, изучали инструкцию, несколько десятков девушек и парней в вышиванках развлекали публику зажигательными танцами возле вечного огня.

Ровно в 22.00 по команде организаторов житомиряне запустили около сотни фонариков, а потом еще долго любовались красочным зрелищем удаляющихся огоньков. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі