Суспільство

Суд не вернул МВД проданный по заниженной стоимости пост ГАИ в Житомирской области

2 липня 2012, 17:46

Коростышевский районный суд отказал в удовлетворении иска Министерства внутренних дел Украины относительно возврата в собственность поста ГАИ в Коростышеве, - сообщает сайт Коростышевские вести.

«Представители Министерства настаивали на том, что начальник областного ГАИ не имел полномочий продавать государственное имущество. Как известно, пост ГАИ в Коростышеве был продан ещё в 2005 году за 5894 гривны. В результате этой сделки разразился большой скандал, который обсуждался даже всеукраинскими СМИ. Остаётся лишь удивляться, неужели двухэтажное здание с земельным участком могло стоить всего 5894 гривны? Сам пост занимал стратегически важное место, на пересечении трассы Киев-Чоп и дорогой областного значения в сторону Попельни. После продажи новый собственник так и не нашёл ему достойного применения. Поначалу он просто пустовал, затем в нём пытались сделать придорожную «забегаловку», но она явно не пользовалась успехом. Ныне там выставляют продукции камнеобработки», - пишет сайт.

Как сообщал Житомир.info, в 2007 году прокуратура области проводила расследование уголовного дела о продаже  здания поста ГАИ в Коростышевском районе по заниженной стоимости.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі