Політика

Литвин два дня не читал Интернет и не смотрел телевизор, а потом провел в Житомире пресс-конференцию

7 липня 2012, 18:07

7 июля спикер Верховной Рады Владимир Литвин приехал в Житомир, чтобы рассказать землякам о своем отношении к событиям, связанным со скандальным принятием 3 июля закона о языковой политике.

В телецентре, после записи выступления на областном телевидении, Литвин провел пресс-конференцию. Спикер сообщил журналистам, что до этой встречи в Житомире практически ни с кем не общался, с 4 июля перестал читать Интернет и два дня после принятия закона о языках не смотрел телевизор.

Свое заявление об отставке спикер объяснил не эмоциями, а тем, что у него не было другого выбора.

«Эмоции меня переполняли вечером и всю ночь. Решение, которое я озвучил – это тот коридор возможностей, которые мне оставили, и вы это прекрасно понимаете. Другого пути у меня не было. Я поступил так, как поступил бы каждый из вас на моем месте. Это решение было абсолютно спокойно взвешенным и трезвым», - сказал Литвин.

Владимир Литвин сказал, что не собирается подавать в суд, чтобы доказать, что закон о языковой политики был принят с нарушениями, и не советует решать этот вопрос с помощью суда.

«Я бы не советовал решать этот вопрос с помощью судебных инстанций. Суду тогда придется исследовать процедуру и исполнение законов при внесении и рассмотрении этого вопроса. И могут возникнуть неприятные обстоятельства для людей, которые организовывали это процесс», - заметил Литвин.

По мнению спикера, Верховная Рада должна успокоиться, осмыслить эту проблему, взвешенно рассмотреть этот вопрос и решить, как действовать дальше.

«Я предложил, что нужно делать по этому вопросу: во-первых, нужно понимать, что голосование законопроекта – это еще не окончательное решение, во-вторых – нужно остановиться в намерении использовать эту ситуацию для повышения своего предвыборного имиджа. И одной и другой стороне. Кроме того, должна прекратить самоуправство местная власть, которая пытается согнать злость на тех, кто под рукой и найти врага. Также нужно понимать, что отсутствие каких-либо дальнейших шагов после голосования следует рассматривать как возможность для диалога. Перекричать друг друга не удастся», - уверен Литвин.

Владимир Литвин также сообщил, что сейчас организованы хакерские атаки на сайт Верховной Рады, как месть за принятие «языкового» закона.

«Руководитель соответствующего управления сказал мне, что вчера ночью они отбивали хакерские атаки. Вот пример: за 30 секунд поступило 22 миллиона запросов. Вы прекрасно понимаете, что это такое», - сказал спикер.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі