Влада

«Второй пошел»: ВККСУ займется еще одним судьей, который помогал рейдерам на «Житомирских ласощах»

9 липня 2012, 15:50

Высшая квалификационная комиссия судей Украины рассмотрела материалы проверки по заявлению представителя компании «Дельта Кепитал С.А.» Светланы Алексеевой.

Алексеева пожаловалась на нарушение норм процессуального права при рассмотрении дела об отмене государственной регистрации изменений и дополнения к учредительным документам ЗАО «Житомирские ласощи». Дело было оставлено без рассмотрения 27.10.2011г.

Было установлено, что дело поступило на рассмотрение судьи Колупаева, но в дальнейшем его рассматривал судья Драч.

ВККСУ пришла к выводу, что «установленные обстоятельства предусмотрены ст.83 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» для открытия дисциплинарного дела».

Согласно решению Высшей квалификационной комиссии, открыто дисциплинарное дело о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Королевского районного суда г.Житомира Драча Юрия Ивановича.

Напомним, что адвокат компании «Дельта Кепитал С.А.» Олег Коляда говорил о том, что в Высшую квалификационную комиссию судей направлены заявления относительно профессиональной деятельности судей, причастных к рейдерскому захвату «Житомирских ласощей».

Как сообщал Житомир.info, один из тех, кто способствовал рейдерам – судья Богунского райсуда Житомира Анатолий Шелепа – 24 мая 2012 года получил выговор от ВККСУ, а в июне был отстранен от должности судьи с в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі