Суспільство

После трагического случая воспитанников школы-интерната увезли из лагеря под Житомиром

12 липня 2012, 13:14

После трагического случая в детском оздоровительном лагере «Политехник» воспитанники Бердичевской школы-интерната продолжат летний отдых в своем учебном заведении.

Об этом Житомир.info сообщил начальник управления образования и науки Житомирской облгосадминистрации Александр Пастовенский.

«После трагического случая, когда на территории лагеря «Политехник» в с.Левков утонул ребенок, мы не могли оставить там детей. Председателем облгосадминистрации 6 июля было подписано распоряжение и сейчас дети находятся в интернате. Там пришлось быстро свернуть ремонт и в данное время учебное заведение функционирует в режиме отдыха: для детей проводятся различные конкурсы, соревнования, экскурсии. Мы не можем просто отправить воспитанников интерната на отдых в другой детский лагерь, нужно проводить тендер, а это занимает несколько месяцев. Но дети все же успели отдохнуть в лагере почти 1,5 смены», - сказал Пастовенский.

Начальник управления также отметил, что предприниматель выиграла тендер на оздоровление воспитанников интерната за бюджетные деньги, поставив низкие цены на путевки. Торги проводился в марте, но до начала оздоровительного сезона директор лагеря не смогла создать условия для безопасного отдыха детей.

На официальном сайте Житомирской облгосадминистрации опубликовано распоряжение губернатора Сергея Рыжука «Об обеспечении требований законодательства по охране жизни и здоровья детей».

«Постановлением Житомирской районной санитарно-эпидемиологической станции от 05.07.2012 № 33 временно запрещено функционирование детского оздоровительного лагеря «Политехник» ЧП Крикуненко С.В., на базе которого осуществляется оздоровление учащихся коммунального учебного заведения «Бердичевская специальная общеобразовательная школа-интернат» Житомирского областного совета», - говорится в распоряжении.

В связи с этим, учащиеся Бердичевской спецшколы-интерната должны быть немедленно возвращены в учебное заведение, где будет обеспечен соответствующий режим работы, содержания и питания, охрана жизни и здоровья детей.

Как сообщал Житомир.info, 19 июня в детском лагере в с.Левков Житомирского района во время прогулки упал в пруд и утонул 9-летний мальчик, воспитанник школы-интерната с. Гришковцы Бердичевского района. Прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения директором детского оздоровительного лагеря служебных обязанностей, повлекшего тяжкие последствия, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі