Події

В Бердичеве зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Материалы о групповом отравлении переданы в прокуратуру

12 липня 2012, 15:57

В Бердичеве зарегистрирована вспышка сальмонеллеза, - сообщает официальный сайт Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

«Специалистами государственной санитарно-эпидемиологической службы установлено этиологический фактор вспышек - сальмонелла, причиной возникновения вспышек стало нарушение условий приготовления и транспортировки пищевых продуктов», - говорится в сообщении.

Материалы по факту группового отравления переданы в прокуратуру.

По информации облСЭС, пострадали 24 человека, в том числе 6 детей, жители разных микрорайонов Бердичева.

«По состоянию на 12 июня в инфекционном отделении Бердичевской центральной городской больницы осталось 10 больных, в т.ч. 1 ребенок. Все заболевшие употребляли заварные пирожные с кремом, изготовленные местным кондитерским цехом, владелец которого не обеспечил качество пищевой продукции, что и стало главной причиной вспышки заболевания», - сообщили Житомир.info в областной СЭС.

Как сообщал Житомир.info, 7-8 июля в Бердичевскую городскую больницу с отравлением попали 24 человека (15 взрослых и 9 детей) с жалобами на высокую температуру и очень частый жидкий стул.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба предварительно установила источник массового отравления – заварные пирожные с кремом из сгущенного молока «Эклер белый» производства ООО ПКФ «Лакомка» г.Бердичева"

По факту нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений милиция возбудила уголовное дело (ч.1 ст.325 УК).

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі