Події

Тренер по фитнесу из Житомирской области помогал киевлянам наращивать мышцы запрещенными таблетками

13 липня 2012, 17:05

В Киеве задержали фитнес-тренера из Житомирской области, который помогал клиентам спортивно-оздоровительного комплекса наращивать мышцы с помощью запрещенных препаратов. 

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе главного управления МВД Украины. 

Сотрудники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Соломенского райуправления столичной милиции пресекли незаконную деятельность инструктора по бодибилдингу, который работал в одном из спортивно-оздоровительных комплексов известной профильной фитнес-сети Киева.

Вместо систематических занятий в спортивном зале, для достижения быстрого эффекта, парень предлагал клиентам запрещен лекарственный препарат, который приравнивается к средствам с содержанием наркотиков. «Усилий - минимум, а мышцы - красивые» - такой слоган он использовал для убеждения клиентов.

То, что чудо-таблетки запрещены для свободного обращения в Украине и вредные для здоровья человека, его не беспокоило. Главное - благополучие в собственных карманах. Клиенты результатом довольны, зарплата стабильная, «премия» дополнительная.

Интересно, что к запрещенному допингу прибегали в основном ленивые клиенты - те псевдободибилдеры, которые не желали систематически и напряженно работать над совершенствованием собственного тела, а стремились быстрого визуального результата, чтобы произвести первое впечатление искусственно надутыми мышцами. При этом «спортсмену» для достижения желаемого эффекта достаточно было принимать одну-две таблетки в сутки.

Задержали мошенника при продаже партии почти в 10 тысяч таблеток. Это - более 80 упаковок. Цена одной - 120 гривен. Также правоохранители изъяли у мужчины деньги, полученные от незаконного сбыта препарата.

Установлено, что 25-летний инструктор-пропагандист не имеет профильного профессионального образования. Однако работает в центре уже несколько лет. Живет в общежитии. Приехал тренировать киевлян из Житомирской области.

Относительно инструктора возбуждено уголовное дело по ст. 321 Уголовного кодекса Украины (незаконный ... сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3 лет. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Ведется следствие, которое и даст ответы на все вопросы.

Кстати, несмотря на то, что «инструктора» поймали на продаже запрещенного препарата, он продолжает тренировать клиентов в том же центре.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі