Влада

В фойе Житомирской мэрии установили турникет, чтоб посетители не мешали работать

16 липня 2012, 17:27

В фойе Житомирской мэрии установили турникет, который ограничит доступ посетителей к кабинетам мэра и его заместителей.

Об установке турникета 16 июля сообщило управление по связям с общественностью Житомирского горсовета.

«Пункт пропуска (турникет) установлен в фойе Житомирского городского совета перед центральным входом на 2-й и 3-й этажи - территорией, не связанной с текущим приемом граждан. Турникеты необходимые для организации внутреннего потока работников исполкома и посетителей. Они не ограничат доступ граждан к органам местного самоуправления. Ведь все кабинеты, куда обращаются граждане, находятся на 1-м этаже и 2-м и 3-м этажах левого крыла и имеют свободный доступ - без турникетов», - говорится в сообщении управления.

Также отмечается, что свободный проход на 2-й и 3-й этажи с центрального входа мэрии будет обеспечено во время публичных мероприятий. В остальных случаях житомиряне смогут беспрепятственно пройти к необходимому им кабинету, предварительно известив дежурного.

Напомним, что кабинет мэра Владимира Дебоя находится на втором этаже, кабинеты заместителей мэра, секретаря горсовета и управляющего делами горисполкома – на 2 и 3 этажах.

«Никоим образом турникеты не ограничат свободный вход граждан в горисполком. Сегодня аналогичные турникеты установлены в большинстве государственных учреждений по разным городам Украины», - заверяют в мэрии.

Правда, сейчас турникет еще не подключен, даже не установлены приемники для пропускных карточек.

Как сообщал Житомир.info, работы по установки турникета начались год назад, летом 2011 года. Тогда же мэр Житомира Владимир Дебой говорил, что турникет нужен для организации деловой, нормальной работы и как защита от неадекватных посетителей. На ремонт здания мэрии из бюджета города было выделено 2 миллиона гривен.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі