Влада

Стенд Объединенной оппозиции на ул.Киевской – это незаконная реклама, - Житомирская мэрия

18 липня 2012, 08:57

В Житомире 17 июля демонтировали незаконно установленные рекламоносители на остановке общественного транспорта.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью Житомирского горсовета на официальном сайте мэрии.

«Во время официального рейда по недопущению нарушений правил размещения внешней рекламы на территории города Житомира сегодня, 17 июля 2012 года, выявлено незаконно установленный внешний рекламоноситель одной из политических сил. Наружная реклама установлена прямо на остановке общественного транспорта. Переносной постер политика прикреплен скотчем к металлическому корпусу остановки общественного транспорта возле кинотеатра «Украина», - говорится в сообщении.

Представители городской власти уверяют, что КП «Реклама» разрешение на размещение такой рекламы не давало. Работниками муниципальной милиции в присутствии представителей КП «Реклама» и КП «Инспекции по благоустройству г. Житомира» составлен Акт изъятия рекламного носителя и изъято рекламную конструкцию.

«Выписать протокол о нарушении Правил благоустройства и незаконное размещение рекламы работникам соответствующих предприятий не удалось, т.к. женщина, которая присутствовала у рекламного носителя и собирала подписи в поддержку этой же политической силы, за считанные минуты исчезла с места возникновения ситуации. Никакого разрешения женщина не представила, лишь сообщила, что ее здесь поставили. Категорически отказалась что-либо сообщать о владельце конструкции и о себе», - сообщает пресс-служба мэрии.

Через несколько минут представители политической силы пришли к КП «Реклама» и в горисполком с требованием отдать им изъятый рекламоноситель и оригинал акта его изъятия, т.е., по версии мэрии: «забрать все доказательства нарушения Правил благоустройства и незаконного размещения рекламы».

«Представителям политической силы разъяснено, что владельцы рекламной конструкции должны обратиться к муниципальной милиции с заявлением о том, кто является владельцем рекламы и просьбой вернуть специальную выносную конструкцию наружной рекламы. Объект наружной рекламы возвращается только после составления административного протокола по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях и уплаты владельцем штрафа. Оригинал акта изъятия является внутренним документом и не предоставляется владельцу объекта рекламоносителя», - объясняют в Житомирской мэрии.

Как сообщал Житомир.info, представители Объедиденной оппозиции 17 июля обратились в милицию с просьбой вернуть имущество (банерную переносную стойку) и привлечь к ответственности виновных

 

Фото пресс-службы мэрии

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі