Влада

Более 50 предприятий не оценили усилия власти Житомира по поддержке бизнеса, бюджет потеряет 1,5 млн.грн.

20 липня 2012, 10:12

В 2012 году перешли и стали на учет как плательщики отдельных налогов в другие города и районы 25 предприятий Житомира, 26 предприятий закрылись.

Об этом говорится в распоряжении губернатора Житомирской области Сергея Рыжука «О выполнении исполкомом Житомирского городского совета делегированных полномочий», текстом которого располагает Житомир.info.

«Учитывая, что в 2012 году перешли и стали на учет как плательщики отдельных налогов в другие города и районы 25 предприятий, уменьшение поступлений налога в 2012 году ожидается в сумме 1,1 млн.грн. Кроме этого, в 2011-2012 годах прекратили (ликвидированы, закрыты) деятельность и сняты с учета 26 предприятий, от которых в течение 2011 года поступило в местный бюджет 410,1 тыс.грн.», - говорится в распоряжении губернатора

Рабочая группа, созданная распоряжением губернатора от 15.05.2012г., изучила вопросы выполнения исполкомом Житомирского городского совета делегированных полномочий.

«За 4 месяца 2012 года в бюджет города Житомира поступило доходов первой корзины 100 млн. 522,8 тыс.грн., что составляет 92,7% к расчетным показателям, доведенных Министерством финансов Украины и утвержденных городским советом и 113% от фактических поступлений соответствующего периода прошлого года. Поступления налога на доходы физических лиц за 4 месяце 2012 года составляют 100 млн. 433,8 тыс.грн., что на 7 млн. 858,1 тыс.грн. меньше плановых показателей. Наибольший удельный вес в структуре налога на доходы физических лиц занимает налог на доходы наемных работников - 86,7% и налог на доходы физических лиц-военнослужащих - 8,5%», - говорится в отчете рабочей группы.

Основные причины неисполнение расчетных показателей – значительное сокращение численности работников на предприятиях города (на 1632 чел.). В связи с этим поступление налога на доходы физических лиц в местный бюджет в 2012 году уменьшатся на 5,2 млн.грн.

Губернатор рекомендует мэру Житомира и исполкому горсовета повысить эффективность и результативность работы комиссии по вопросам погашения налогового долга и увеличение поступлений в городской бюджет.

Кроме того, городской налоговой инспекции рекомендуется совместно с исполкомом Житомирского городского совета установить причины уменьшения объемов уплаты налога на доходы физических лиц отдельными субъектами предпринимательской деятельности, а также по плательщикам, темпы прироста уплаты налога которых ниже, чем в среднем по Житомира. Налоговой инспекции необходимо улучшить работу по детенизации экономики и провести работу по регистрации субъектов хозяйствования или их обособленных подразделений, которые работают в Житомире, а платят налоги в бюджеты других территориальных общин.

Как сообщал Житомир.info, в интервью журналу «Бизнес» мэр Житомира заявлял, что он защищает бизнес от коррупции и помогает бизнесменам. «Не устаю повторять подчиненным: людям надо оказывать содействие, ибо они нас содержат и кормят», - говорил в интервью Владимир Дебой.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі