Влада

Заместитель Житомирского губернатора Ярослав Долгих о пиаре, выплатах-инвестициях и социальных участковых

23 липня 2012, 15:08

Любое хорошее дело – это пиар, идет ли это от власти, от оппозиции или от предпринимателей.

Об этом в программе «Кава без цукру» заявил заместитель Житомирского губернатора Ярослав Долгих, комментируя реализацию в области социальных инициатив президента Виктора Януковича.

«У нас постоянно какие-то выборы и каждый раз, когда власть что-то делает, можно говорить, что она готовится к выборам», - сказал Долгих.

Ярослав Долгих назвал социальные выплаты малообеспеченным слоям населения, которые в этом году активно осуществляет власть, инвестициями в экономику.

«Я сомневаюсь, что деньги, которые приходят (социальные выплаты) будут использоваться на предметы роскоши или еще на что-то. Они будут инвестироваться в сферу услуг, в пищевую промышленность, люди будут их просто тратить», - сказал Долгих.

Также заместитель губернатора рассказ о механизме получения «Витиной тысячи» вкладчиками Сбербанка СССР.

«Не важно, какое сегодня правительство и кто президент, долги нужно отдавать. Наши отцы и деды тяжело зарабатывали эти деньги во времена Советского Союза, откладывали, в чем-то себя ограничивали. И сегодня то, что государство пытается хоть как-то частично компенсировать утерянные средства – это тот минимум, который мы можем отдать, если есть такая возможность – от нее нельзя отказываться. Каждый человек может дозвониться по бесплатному телефону и ему сообщат конкретную дату, место и время. На одного человека для получения (денег) выделено 15 минут», - сообщил Ярослав Долгих и заверил, что деньги получат все.

Долгих сравнил новых социальных работников, которые перед выборами появились в всех центрах социальных служб, с участковыми милиционерами.

«Участковый милиционер знает, где на его территории проживают «проблемные» люди, с кем нужно проводить профилактическую работу. В социальной сфере у нас такой информации, к сожалению, нет. И основная функция этих социальных инспекторов – дойти к каждой семье и определить…», - объяснил заместитель губернатора.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі