Влада

В Житомирской области 120 тысяч вкладчиков Сбербанка СССР получат компенсацию, - заместитель губернатора

25 липня 2012, 13:22

В Житомирской области 240 тысяч человек могут претендовать на получение тысячи гривен - компенсации вкладов Сбербанка СССР, 120 тысяч успешно прошли актуализацию и получат компенсацию.

Об этом в программе «Кава без цукру» сообщил заместитель Житомирского губернатора Ярослав Долгих.

«Людей, которые теоретически могут претендовать (на получение компенсации вкладчикам Сбербанка СССР) у нас в области 240 тысяч. На «горячую линию» позвонило 165 тысяч, из них 120 успешно прошли актуализацию. 48 тысяч жителей Житомирской области уже воспользовалось и свою «тысячу» получили. Остальные получат согласно плану, задержек нет, этот вопрос финансируется на 100%», - сказал Долгих.

Заместитель губернатора заверил, что в области нет проблем с выплатой компенсационной тысячи, и он лично еженедельно контролирует этот вопрос.

Долгих также рассказал о проблемах усыновления детей в Житомирской области и сообщил, что сегодня областная администрация готовит предложение Кабинету Министров о внесении изменений в законодательство.

«Лично моя позиция простая – мама, которая родила ребенка, но перед этим была лишена родительских прав относительно предыдущего ребенка, не должна получать никаких социальных выплат. Сегодня государство, и это есть одна из социальных инициатив президента Януковича, обеспечивает колоссальные выплаты: за рождение второго ребенка – 57 тысяч, за третьего – сегодня 110, а до конца года будет 115 тысяч гривен одноразовой выплаты», - сообщил Ярослав Долгих.

Заместитель губернатора считает, что те, кто рожает детей только ради получения компенсации, должны быть наказаны.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі