Влада

Житомирский губернатор уличил депутатов Житомирского облсовета в голосовании двумя руками

27 грудня 2007, 16:23

Житомирский губернатор Юрий Забела уличил депутатов Житомирского областного совета в голосовании сразу за нескольких человек. Губернатора возмутил тот факт, что на табло во время голосования неоднократно высвечивалось 56 присутствующих депутатов, хотя в зале он насчитал гораздо меньше народных избранников. Губернатор покинул сессию, вслед за ним ушли начальники управлений госадминистрации.

Кстати, журналисты тоже заметили, что некоторые депутаты нажимали кнопки для голосования двумя руками за отсутствующих соседей. На вопрос журналистов о причинах таких действий депутаты оправдывались, что, мол, соседи покинули сессию по уважительным причинам. Впрочем, сессия могла спокойно работать и без очковтирательства, поскольку депутатский кворум в сессионном зале, по всей видимости, был. По состоянию на 11 часов в зале после ухода с сессии депутатов от БЮТ и Нашей Украины, оставалось 54 депутата.

Сейчас сессия прервала свою работу. Около 16 часов зампредседателя облсовета Николай Олещенко объявил оставшимся депутатам, что сессия Житомирского облсовета переносится на неопределенное время.

 Житомир.info

 

Матеріали по темі