Політика

Губернатор Рыжук на встрече с избирателями в Житомире: Политика – это сука, а оппоненты Литвина – прохиндеи

27 вересня 2012, 19:32

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук, который баллотируется в Верховную Раду по округу №62 (Житомир), на предвыборной встрече чертыхался, обзывался и обещал повысить зарплату в 3 раза.

Встреча кандидата-губенатора с госслужащими и работниками бюджетных учреждений на днях состоялась в Житомире.

«Политика – это такая сука, что если ты ею не занимаешься, то она тобой займется и тебя кончит. Вот и кончают нас, потому что мы молчим, мы – на полусогнутых. У нас есть один Литвин и то мы его добиваем со всех сторон: ездит за ним бывший председатель облсовета Француз, что он там потерял, и порочит его. Негодяй, прохиндей, бессовестные, бесстыдные люди», - возмущался Рыжук.

Видимо в качестве примера «достойных и порядочных» губернатор вспомнил о донецких и днепропетровских руководителях государства.

«То из Днепропетровска президент, то из Донецка и нормальные, и толковые. У нас только и умеют давить, потому что он что-то кому-то не так сказал», - объяснял губернатор.

Далее Сергей Рыжук вспомнил о валовом региональном продукте, который, по его словам, в Житомирской области сегодня составляет более 20 млрд.грн.

«Мы имеем уже 20 миллиардов, но Донецк имеет 128 миллиардов в год и попробуй, Рыжук, потягайся с ними и подними зарплату до уровня Донецка. Мы и так почти на 100 долларов подтянули (зарплату) за эти пару лет, без инфляции, но это мало заметно», - сетовал Рыжук.

Житомирский губернатор пообещал бюджетникам, что если он получит мандат депутата Верховной Рады, то их зарплата увеличится в 3 раза, а потом – еще в 3 раза.

«Если я буду в Верховной Раде, да еще и по мажоритарке, я вам гарантирую, что зарплата наименьшая государственного служащего вырастет в три раза, а через год – еще в три раза. Потому что мне осточертело, я сам чиновник, что на нас ездят, и куда мы к черту денемся», - чертыхался губернатор и уверял, что хочет работать так, чтобы прививать людям уважение к своим руководителям.

«Чтобы хотя бы не гавкали на нас, не плевали и не проклинали, мы же тоже люди», - сказал Рыжук.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі