Влада

Павленко остановит «утечку мозга» из Житомирской области

12 лютого 2007, 17:03

Губернатор Житомирской области Юрий Павленко одной из своих главных задач считает максимальное привлечение местной общины к работе «дома». Об этом он рассказал во время онлайн-конференціїї на ForUm’е.

«Нужно создать такие условия, чтобы каждый человек имел возможность работать, получать высокую заработную плату и условия для личного развития в том регионе, где он родился. Я, как глава облгосадмистрации, определил для себя приоритетами деятельности - привлечение инвестиций, которые дадут возможность создать новые рабочие места с высоким уровнем заработной платы именно в Житомирской области. Инвестиции приходят в тот регион, где есть уважение к закону и человеку», сказал губернатор, и добавил: «Именно поэтому защита прав и свобод человека, от самого маленького, который сейчас родился в роддоме, до самого высокого в мире, который живет в Житомирской области, создание достойных условий для трудоустройства и самореализации является задачами власти. Я буду работать ради улучшения благосостояния каждого человека. При таких условиях многие жители Житомирской области, которые переехали в Киев в поисках лучшей судьбы, вернутся домой».

На вопрос, кого из своих коллег-губернаторов Павленко считает друзьями, он ответил: «У меня много друзей среди коллег. Это, в частности, Евгений Червоненко, Петр Олийник, Владимир Бондарь, Павел Качур, Вера Ивановна, Александр Садиков. То есть, практически каждого главу облгосадминистрации я могу назвать членом одной команды и отношусь к каждому из них с огромным уважением».

«ForUm»

Матеріали по темі