Влада

Мэр Житомира знает, что 90% комментаторов - купленные и имеют по несколько ников

30 січня 2013, 13:32

 Мэр Житомира уверен, что 90% людей, которые пишут комментарии на интернет-сайтах, получают за это зарплату.

Об этом мэр Владимир Дебой заявил во время пресс-конференции 30 января.

«Интернет практически не читаю, есть пресс-служба, которая делает мониторинг. Комментариев не вижу, вижу только статьи, но убедился за период работы, что 10% тех, кто комментирует – это независимые люди, остальные – купленные, на зарплатах и имеют по несколько ников. Иногда они сами себе пишут и сами себе отвечают под разными никами. Потребители это сегодня реально это – это помещение (мэрии) и помещение напротив (облгосадминистрация и облсовет), и еще несколько учреждений. Людям, как правило, по большому счету, слава Богу это не интересно», - сказал Дебой.

Мэр также заметил, что интернет является удобной формой получения свежей, эффективной информации и должен иметь статус СМИ.

«Я стою на том, что интернет должен быть ответственным средством массовой информации, как телевидение, газеты, и, соответственно, нести за то, что написано, ответственность. А грязные комментарии в соответствии с законодательством должны сниматься и блокироваться такие пользователи… Я за честный интернет, поддерживаю людей, которые в нем работают», - подчеркнул Владимир Дебой.

Напомним, что о необходимости сделать интернет-издания официальными средствами массовой информации мэр Житомира говорит уже не первый год.

Как сообщал Житомир.info, 18 августа 2011 года во время заседания исполкома городского совета Владимир Дебой говорил о необходимости законодательно закрепить за всеми интернет-изданиями статус СМИ – это даст возможность власти обращаться в суд, если в таких изданиях будут появляться «недостоверные материалы».

18 июля 2012 года мэр Житомира советовал своим оппонентам публиковать критические материалы в газетах, чтоб можно было подать в суд. «Я вам рекомендую не только Интернетом пользоваться, но пользоваться сегодня газетами, для того, чтоб за ваши высказывания вас можно было привлечь к суду. Потому что в Интернете можно говорить любые обвинения, за которые сегодня не несут, к сожалению, ответственности», - говорил Дебой одному из депутатов горсовета.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі