Місто

Мэр Дебой: тротуары в Житомире скользкие из-за жалоб депутата в прокуратуру, а вывоз снега из города – это капризы

30 січня 2013, 14:50

 В том, что тротуары Житомира превратились в катки, виноват депутат, из-за жалоб которого городская власть не купила еще несколько тракторов для ЖЭКов.

Об этом заявил мэр Житомира Владимир Дебой во время пресс-конференции 30 января.

«Нужно было купить еще 4 трактора (для ЖЭКов), но обращение нашего депутата в прокуратуру, в СБУ, в НКВД он наверное только не написал еще, полгода длились проверки. И за эти (неубранные) тротуары нужно сказать «спасибо» этому депутату, который не дал возможности ЖЭКам купить технику. Нужно «благодарить» тех людей, которые сегодня в депутатском зале и вместо того, чтобы выйти и посмотреть на эту ситуацию они там запросы пишут», - завил Дебой.

Владимир Дебой сообщил, что есть запрос этого же депутат о покупке трактора для полигона твердых бытовых отходов.

«Сегодня есть запрос этого же депутата во все службы – почему, какой, куда и т.д. Уважаемый, оденьте сапоги и пройдите по мусорной свалке и вам тогда станет понятно. Выйдите из джипов своих и пройдитесь по свалке. Я даю поручение заместителям – организовать выход депутатов вместе со мной на мусорную свалку», - сообщил мэр.

Мэра немного вывел из себя вопрос журналистов о том, когда уберут горы снега с единственной пешеходной улицы – Михайловской: Дебой начал цитировать Азарова, говорить о каких-то прихотях и капризах.

«Лопаты и вперед, - как говорил Азаров… Деньги выделяем на то, чтобы обеспечить жизнеспособность города, не допустить различных катаклизмов и аварий, который происходят каждый день, и поверьте, этих денег очень мало. А чтобы исполнить чьи-то прихоти и капризы, вывезти весь снег из Житомира и растопить его в минус 30 – наверное, до этого мы должны дозреть, когда у нас будут миллиарды на счетах и мы будем думать, куда эти деньги потратить», - сказал Владимир Дебой.

Как сообщал Житомир.info, в апреле 2012 года депутат Житомирского горсовета Александр Рабинович на пресс-конференции сообщил, что «Фронт змин» направил обращение в правоохранительные органы с требованием дать правовую оценку действиям Житомирской мэрии, которая переплатила за 8 тракторов 100 тыс.грн.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі