Влада

Янукович назначил зама Житомирского губернатора Балюрко заместителем министра культуры

13 March 2013, 21:42

Президент Украины назначил заместителя Житомирского губернатора Виктора Балюрко заместителем Министра культуры Украины.

Указ, подписанный Януковичем 13 марта, опубликован на официальном сайте президента.

Напомним, что с августа 2010 года Виктор Балюрко был заместителем губернатора Сергея Рыжука по гуманитарным вопросам.

Как сообщал Житомир.info, в преддверии 8 марта 2012 года на сцене облмуздрамтеатра заместитель губернатора Виктор Балюрко и заместитель председателя облсовета Владимир Арешонков исполнили песню "Рідна мати моя...". Балюрко играл на баяне, Арешонков - на бас-гитаре.

Биографическая справка: Виктор Степанович Балюрко родился 16 января 1961 года в селе Подлубы Емильчинского района Житомирской области. В 1978 году окончил Подлубскую среднюю школу, во время учебы, в 1973 году, окончил Емильчинскую музыкальную школу по классу баяна. После завершения обучения год проработал в родной школе старшим пионервожатым.

В апреле 1979 года был призван в ряды Советской Армии. В январе 1980 военную службу проходил в г. Броды Львовской области. В феврале 1980 года отбыл в Республику Афганистан, где нес службу до мая 1981 года. В октябре 1999 года Указом Президента Украины был награжден медалью «Защитнику Отчизны»

По окончании военной службы поступил в Житомирский филиал Киевского политехнического института, но в ноябре 1983 года оставил учебу и вернулся в родное село Подлубы, где был назначен на должность директора сельского Дома культуры, откуда и начал свой трудовой путь в сфере развития отрасли культуры.

С 1983 по 2005 годы прошел путь от директора сельского Дома культуры (1983 - 1986 годы) до начальника управления культуры Житомирской областной государственной администрации (сентябрь 1998 - февраль 2005 года). За значительный личный вклад в развитие отрасли культуры в марте 2003 года Указом Президента Украины Балюрко было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Украины».

В1990 году окончил Киевский государственный институт культуры и получил квалификацию «Культурно-образовательный работник, организатор-методист клубной работы», а в 1998 году, по окончании учебы в Украинской Академии государственного управления при Президенте Украины, получил квалификацию магистра государственного управления.

Женат, имеет трех дочерей.