Влада

В Бердичеве обожглись на горячей воде?

17 січня 2008, 08:46

Тарифами на горячее водоснабжение в Бердичеве заинтересовались контролирующие органы. Не секрет, что качество этих услуг во многих городах и поселках Житомирской области остается далеким от идеала, впрочем, это не единственная причина по которой горячее водоснабжение в этом райцентре Житомирской области оказалось в центре внимания.

Как сообщает пресс-служба Житомирского территориального отделения антимонопольного комитета, уже возбуждено дело возбудило дело против Коммунального предприятия “Бердичивтеплоэнерго” по признакам нарушения конкурентного законодательства.

Так, предприятие не проводило потребителям пересчета платы за отклонение качественных показателей услуг по централизованному горячему водоснабжению от нормативных, определенных постановлением Кабинета Министров Украины. Теперь ведется расследование.

Житомирское отделение также АМКУ возбудило дело против исполнительного комитета Бердичевского городского совета по признакам создания субъекту ведения хозяйства условий для совершения нарушений конкурентного  законодательства. Невыполнение исполкомом обязательств, предусмотренных действующим законодательством Украины, привело к утверждению Коммунальному предприятию “Бердичивтеплоэнерго” тарифов на услуги по централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению, которые не отвечают требованиям нормативных документов.

Житомир.info

Матеріали по темі