Влада

После штурма здания Житомирского облсовета «регионалы» с третьей попытки отменили решение о титановых рудах

9 квітня 2013, 12:02

 Сессия Житомирского облсовета с третьего раза проголосовала за решение об отмене разрешения на разработку титановых месторождений.

Но после штурма здания облсовета митингующими, Иосиф Запаловский предлагал решение просто приостановить.

«Я провел совещание с руководителями депутатских фракций, и мы единогласно приняли решение. Кто за то, что бы вернуться к рассмотрению вопроса о разрешении НАК №Надра Украины», - огласил предложение председатель облсовета.

Запаловский поставил на голосование предложение остановить решение сессии Житомирского облсовета до решения вопроса с общественностью. За это проголосовали 63 депутата.

«Мое предложение – отменить решение, а не приостановить», - напомнил депутат облсовета Виталий Француз.

После возмущения оппозиционных фракций и представителей митингующих, которых после штурма пустили в сессионный зал, был объявлен перерыв.

«Почему вы держитесь за эти должности, будьте уже мужиками. Не поддерживайте бандитов, будьте людьми, спасите Житомирскую область, а вы поддерживаете бандита», - агитировали депутатов в сессионном зале представители митингующих.

После непродолжительного совещания губернатор Сергей Рыжук призвал однопартийцев подержать решение об отмене разрешения НАК «Надра Украины».

«Я обращаюсь к своей фракции в первую очередь: мы видим, что вопрос из экономической плоскости перешел в политическую, политики думают, кто больше наберет дивидендов. Мы об этом не думаем, будем развивать свою область спокойно и грамотно. Я прошу фракцию вернуться к голосованию. Хочет общественность – давайте отменим», - призвал депутатов Рыжук.

После этого 89 проголосовали «за» предложение Рыжука и председатель обсовета поставил на голосование вопрос об отмене решения облсовета. Результат: 81 «за», 4 «против», 2 воздержались, 14 не голосовали. Решение принято.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі