Місто

Коммунальщики рассказали, что самые проблемные ливневки в Житомире чистят четыре раза в год

17 травня 2013, 18:11

 Самые проблемные ливневки в Житомире чистят четыре раза в год.

Об этом Житомир.info сообщил директор коммунального предприятия по эксплуатации штучных сооружений Житомирского горсовета Владимир Сидорчук.

«Есть места, где мы чистим сливные решетки по четыре раза в год. Последний раз чистили после того, как сошел снег. Всего в городе есть 24 проблемных места. Это, к примеру, перекресток улиц Котовского-Щорса, на Промавтоматике, Смолянской площади, возле педучилища, на Корбутовке возле остановки, а также возле центра занятости, на Ивана Гонты. Но самые проблемные места – Щорса-Котовского и Житний рынок, где нужно полностью менять водопроводные сети. Проблемной также является улица Хлебная: там базарники бросают кульки, бумажки. Оно же все идет в коммуникации», - рассказал Владимир Сидорчук.

По словам Сидорчука, ливневки также забиваются из-за мусора, который каждый день выбрасывают житомиряне.

«Вы посмотрите на наши решетки – на них полно мусора, люди бросают в канализацию сигареты, бумажки, пакеты, пластиковые бутылки. Скосили траву – оставили возле тротуара, сгребли листья – оставили около бордюра. Это все затягивается в ливневки. Особенно много мусора возле ларьков и базаров. А сейчас еще и цвет с деревьев облетел», - объясняет директор коммунального предприятия.

В ливневки попало и много песка, которым коммунальщики посыпали дороги города зимой.

«За зиму на улицы города высыпали 10 тыс. тонн песчано-солевой смеси. Так вот 10-15% процентов этой смеси, а то и 20% – в ливневках», - сказал Сидорчук.

Владимир Сидорчук рассказал, что после ливня 16 мая бригады быстрого реагирования чистке сливные решетки до 9 часов вечера.

«Но даже если бы все предприятия круглосуточно работали, они не в состоянии собирать такое количество мусора, которое каждый из вас бросает в ливневки, не задумываясь о последствиях», - подчеркнул директор КП.

Как сообщал Житомир.info, после 30-минутного ливня 16 мая город буквально был залит водой.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі