Влада

Прокуратура Житомира внесла протест на прошлогоднее повышение тарифов в Житомире

19 лютого 2007, 11:41

В Житомире жилищно- коммунальные тарифы принимали (читай – повышали) незаконно, - к такому выводу пришли в прокуратуре после проверки законности, а также качества и своевременности предоставления коммунальных услуг.

По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура Житомира по результатам проверки внесла протест  на незаконное решение исполнительного комитета Житомирского городского совета, принятое летом прошлого года.

В частности, тарифы на услуги по обслуживанию жилья не соответствуют требованиям постановления Кабинета Министров, поскольку установлены не по каждому дому отдельно и вне зависимости от состояния дома, наличия лифта и т.д.

Тарифы на ЖКХ в пригородном поселке Житомира Новогуйвинске также оказались в зоне внимания прокуратуры, поскольку исполком поселкового совета принял решение о повышении тарифов, не имея на это право – такие полномочия не были делегированы исполкому поселковым советом.

В целом, для устранения нарушений в сфере ЖКХ органами прокуратуры было внесено больше 10 предписаний и внесено более 30 протестов.

Напомним, что в течение прошлого года власти Житомира дважды повышали тарифы на услуги ЖКХ.

Житомир.info

Матеріали по темі