Влада

Кабмин обязал 8 облгосадминистраций угледобывающих регионов разработать программы трудоустройства незанятого населения

19 лютого 2007, 11:57

Кабинет министров обязал облгосадминистрации Волынской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Черниговской и Черкасской областей, в которых есть ликвидированные шахты, разработать программы создания новых рабочих мест для трудоустройства незанятого населения до середины марта. Об этом сказано в постановлении Кабмина №220 от 14 февраля.

Согласно постановлению, распределение средств на реализацию программ создания новых рабочих мест будет осуществляться, по согласованию с Министерством финансов, Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в зависимости от численности незанятого населения вышеуказанных регионов.

В программе должна быть указана численность незанятого населения, перечень учреждений и организаций, которые будут создавать новые рабочие места, количество людей, которые нуждаются в переобучении, график перерасчета средств предприятиям.

Администрации включают в этот перечень предприятия, победившие в конкурсе бизнес-планов в соответствии с приоритетными направлениями развития региона.

Общая стоимость работ по созданию новых рабочих мест, включая стоимость услуг по профессиональной переподготовке специалистов, будет определяться в соответствии с нормативами, стоимость работ по созданию одного рабочего места в разных отраслях экономики.

Согласно постановлению Кабмина, Госцентр занятости перечисляет необходимые средства на счета обладминистраций до 15 числа каждого месяца.

Облгосадминистрация осуществляет перерасчет предприятиям средств в размере 30% предусмотренного программой финансирования в течение трех рабочих дней после поступления их от Госцентра занятости при предоставлении необходимых документов.

В случае отказа предприятия от создания новых рабочих мест администрация должна сообщить об этом Государственному центру занятости в течение трех рабочих дней после поступления такой информации, а само предприятие должно вернуть перечисленные ему средства.

Средства, не использованные в течении бюджетного периода, предприятия возвращают на счета облгосадимнистраций с дальнейшим перерасчетом до 25 декабря 2007 года на счет Государственного центра занятости, который в свою очередь переводит их в госбюджет до завершения бюджетного периода.

Контроль над использованием средств осуществляют органы государственной контрольно-ревизионной службы и другие госорганы, в соответствии с законодательством.

Министерство труда и социальной политики должно ежеквартально до 20 числа следующего месяца предоставлять Министерству финансов отчет об использовании дотации, а годовой отчет - до 20 февраля 2008 года.

Как сообщалось, Министерство угольной промышленности намерено в 2007 году разработать совместно с руководством Луганской областной государственной администрации долгосрочную регионально-отраслевую программу по восстановлению депрессивных территорий Луганской области, образовавшихся в результате закрытия шахт.

Министерство угольной промышленности намерено завершить работы по ликвидации 15 горных предприятий и снять их с государственной регистрации. Українські Новини

http://www.newsukraine.kiev.ua

Матеріали по темі