Події

Время и место похорон маньяка Оноприенко, который вчера умер в Житомирской тюрьме, засекречено

28 серпня 2013, 11:39

От острой сердечнососудистой недостаточности 27 августа умер серийный убийца Анатолий Оноприенко в Житомирской тюрьме (№8).

Об этом на брифинге рассказал журналистам заместитель начальника управления государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобрынев.

По его информации, в 16.50 младший инспектор тюрьмы во время обхода обнаружил Оноприенко без сознания в камере для содержания осужденных на №240.

После этого в камеру прибыл дежурный фельдшер, который предоставил осужденному реанимационную помощь. Через 15 минут в тюрьму прибыла карета экстренной медицинской помощи, медики констатировали смерть Оноприенко.

По предварительным данным, Анатолий Оноприенко умер от острой сердечнососудистой недостаточности, ревматической болезни сердца. Сейчас его тело отправлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Тюремные медики говорят, что Оноприенко последние несколько месяцев обращался к врачу с жалобами на боли в сердце и отдышку.

Бобрынев говорит, что родные маньяка не общались с ним практически весь период заключения.

Он не вел ни с кем переписку и не общался даже с пожизненно заключенными, поскольку они не считали его человеком и отказывались с ним разговаривать.

Также замначальника тюрьмы отметил, что по этическим соображениям время и место захоронения Оноприенко не будет разглашаться.

Поскольку никто из его родных не обратился за телом, убийца будет похоронен за средства тюрьмы.

Как сообщал Житомир.info, осужденный Анатолий Оноприенко родился 25 июля 1959 года в селе Паски Народичского района Житомирской области.

Был неженат, без постоянного места жительства. Оноприенко был осужден по нескольким статьям за зверские убийства 52 человек к пожизненному отбыванию наказания.

В Житомирскую тюрьму он прибыл 14 июня 1996 года.

Заместитель начальника управления государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области Анатолий Бобрынев

Житомир.info

Матеріали по темі