Події

Прокуратура требует отменить результаты тендера на 31 млн. грн., который выиграла житомирская фирма

24 вересня 2013, 16:57

Прокуратура через суд требует признать недействительным договор о закупке работ по реконструкции очистных сооружений на 31 млн. бюджетных гривен.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Прокуратура подала иск в хозяйственный суд Житомирской области о признании недействительными решения комитета по конкурсным торгам Коростышевского горсовета и договора о закупке работ за государственные средства на сумму 31 млн. грн.

Установлено, что комитет по конкурсным торгам безосновательно определил победителем торгов частное предприятие «Элитбуд-1» (г. Житомир). В дальнейшем с предприятием был заключен договор о реконструкции очистных сооружений на сумму почти в 31 млн. грн.

В это же время тендерный комитет допустил нарушения при оценке предложений и определении победителя. К тому же, тендерное предложение победителя торгов и заключенный договор не соответствуют законодательству о государственных закупках. В частности, договором предусмотрен срок выполнения работ в три раза больше, чем прописан тендерным предложением ЧП « Элитбуд-1».

Подобное нарушение было установлено и в деятельности комитета по конкурсным торгам в г. Коростень при закупке работ по строительству полигона для бытовых отходов, которые выиграла та же фирма - ЧП «Элитбуд-1». Решение по данному делу также обжаловано в суде Житомирской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере.

Как сообщал Житомир.info, в Коростышеве потратят 31 млн. грн. на канализацию

Житомир.info 

Матеріали по темі