Влада

От сессии Житомирского областного совета ждут, что сегодня будут расставлены все точки над «і»

30 січня 2008, 06:22

Сессии Житомирского областного совета уже стали притчей во языцех: бесконечные переносы, попеременные бойкоты фракциями заседаний, многочисленные «совещательные» перерывы и т. д. и т. п. Рядовому жителю областного центра уже давно не разобраться в политических перипетиях: кто с кем и против кого воюет в сессионном зале областного совета. Да и не хочется, честно говоря.

Для тех, кто  все еще интересуется жизнью местного политического «бомонда», очевидно, стоит напомнить хронологию событий.

Около трех недель назад «бюджетная» сессия после принятия самого бюджета области была перенесена на 20 дней. День сессии был определен – 30 января. Фракция БЮТ уверенно заявляет, что в этот день она будет работать в новом составе: произойдет ротация 9 депутатов, к которым применен императивный мандат еще полгода назад, а выполнить это решение партии не удается. Это связано с противодействием определенных сил в облсовете, которые устраивает «прагматическое большинство», состоящее из Партии регионов, социалистов, народников, коммунистов, отколовшейся части БЮТ и новорожденной фракции ХДС. При таком раскладе оставшиеся во фракции БЮТ и «Наша Украина» оказались в меньшинстве.

Между тем, в воскресенье 27 января состоялось учредительное собрание новой общественной организации «Житомирская инициатива», которую возглавила госпожа Синявская, являющаяся  действующим председателем областного совета. Зачем политику, который может и так влиять на определенную, кстати сказать, достаточно большую часть электората, еще и общественная организация, которая может стать серьезным игроком на местном политическом поле? – Подстраховка или запасной аэродром?

Житомир.info

Матеріали по темі