Політика

Около 70 человек вышли на Евромайдан в Житомире

22 листопада 2013, 19:21

22 ноября житомиряне вышли на Евромайдан.

Активисты объявили начало в 15.00, и по состоянию на 15.30 на площади С. П. Королева было 20 людей. Около 6 часов вечера здесь собралось приблизительно 70 человек.

Возле памятника Королеву стоит палатка, на которой прикреплены плакаты с надписями «Україна - Європа» и «Євромайдан Житомир». Люди держат в руках украинские государственные флаги и знамя Европы.

Среди митингующих присутствовали, в частности, депутат Житомирского облсовета Руслан Годованый и депутаты горсовета Владимир Михалец и Александр Величко.

Перед собравшимися выступил депутат Руслан Годованый.

«24 числа мы должны все с вами поехать в Киев, потому что там мы должны принять решение. И я не думаю, что мы должны поехать на один день. Мы должны поехать туда и все-таки получить победу. Я не знаю, будет ли это подписание с ЕС или пойдут уступки, но если мы просто поедем и ничего не получим, будет очень жалко», - сказал Годованый. Также он призвал житомирян 23 ноября в 15.00 прийти к Свято-Михайловскому собору и оттуда пешей ходой пройти к памятнику Скорбному ангелу, чтобы почтить память жертв Голодомора.

По словам Дмитрия Ткачука, одного из организаторов митинга, Евромайдан в Житомире – это способ мобилизовать людей.

«Мы сегодня не рассчитывали на какое-то определенное количество людей, мы просто верили, что это стоит делать, надо мобилизовать людей. Потому что один кличь оппозиционных вождей людей не мобилизует, потому это надо делать в регионах, чтобы люди были готовы при необходимости ехать и активизироваться», - сказал Ткачук.

Он призвал людей, желающих поехать 24 ноября в Киев, оставлять в палатке свои контакты.

«У кого-то есть автомобиль со свободными местами, а кто-то имеет намерения ехать, но не имеет технической возможности. Призываем, чтоб эти люди записывались, оставляли свои контакты, говорили о том, чем они могут помочь. При необходимости, в зависимости от развития событий, которые будут в Киеве, мы готовы выдвигаться», - рассказал Дмитрий Ткачук.

Он предполагает, что, если б не дождь, в мероприятии приняли б участие больше людей.

Около 18.30 участники Евромайдана начали расходиться.

Как сообщал Житомир.info,  в ночь с 21 на 22 ноября несколько машин из Житомира поехали на Евромайдан в Киев.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі