Місто

Житомирский евромайдан пережил третью ночь, активисты дежурят круглосуточно

26 листопада 2013, 10:32

 Третью ночь активисты провели на житомирском евромайдане, который появился 22 ноября на площади Королева, под окнами облгосадминистрации.

«В третью ночь на майдане ночевало пять человек. Милиция тут уже не дежурит. Сегодня ночью какие-то пьяные приходили, милиция приехала только после того, как мы ее вызвали», - сказал один из активных участников евромайдана Иван Фурлет.

Напомним, что вчера на площади Королева выступала группа «Битий Jак», а потом до позднего вечера около 50 житомирян смотрели прямую трансляцию с киевского майдана.

«Мы видели как «Беркут» спасал машину СБУ, после этого отправили две машины на Киев, наши поехали на помощь», - сообщил Фурлет.

Сегодня в житомирском суде будут рассматривать иск горсовета, который против палаток и трансляций на площади Королева.

«Вчера днем мне вручили административный иск и вечером телефонограммой секретарь судьи сообщил, что сегодня, 26 ноября, в 15.00 в зале №3 окружного административного суда состоится рассмотрение иска горсовета», - рассказал Иван Фурлет, который подавал сообщение о проведении бессрочной акции на площади Королева.

 

Фото административного иска со страницы Ивана Фурлета в фейсбук

По словам Фурлета, в дополнениях к иску есть программа проведения новогодних праздников, которая была принята 25 ноября и предусматривает установку елки на площади Королева с 26 ноября. Также есть сообщение об акции еврейской общины, которая проводит мероприятия на площади Соборной.

«Городская власть считает, что наша акция может разрастись настолько, что мы захватим и площадь Соборную, поэтому нужно ограничить наше право на проведение акции», - сказал Иван Фурлет.

Активист подчеркнул, что в иске нет полного запрета на проведение акции, а есть запрет на установку палаток. Но люди на житомирском евромайдане находятся круглосуточно и без палаток это будет очень тяжело.

Утро 26 ноября на житомирском евромайдане

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі