Події

В центре Житомира избили активистов Евромайдана

29 листопада 2013, 09:39

Вечером 28 ноября организаторов житомирского Евромайдана - членов «Демократического Альянса» жестоко избила банда неизвестных парней. Нападение произошло под офисом «Демальянса» по улице Хлебная, 25, где активисты планировали поездку на Евромайдан в столицу.

Об этом сообщает издание «20 хвилин».

По информации издания, «титушки» подбежали к активистам и начали бить их палками. В результате нападения пострадали Юрий Жуковский и Владислав Пучич. Их с травмами головы увезла «скорая». Остальные активисты тоже получили повреждения. «Демальянсовцам» удалось отбить нападение и задержать одного из нападавших.

Пострадавших в результате нападения отвезли в травмпункт, где им была оказана медицинская помощь и наложены швы на рассечения.

В УМВД Украины в Житомирской области информируют, что сообщение о драке на одной из улиц Житомира поступило в горотдел около 23.30.

«В милицию позвонил житель областного центра, главный редактор одного из местных печатных изданий, который сообщил о том, что на одной из улиц города ему нанесли телесные повреждения. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Житомирского горотдела УМВД, а также прибыли наряды патрульно-постовой службы, которые несли службу по охране общественного порядка неподалеку», - сообщают в пресс-службе УМВД.

К работникам милиции на месте происшествия обратился еще один житель Житомира, руководитель областной организации одной из политических партий, который сообщил , что он был вместе с заявителем и на входе в офис партии во дворе многоэтажки ему также нанесли телесные повреждения. Мужчина отметил, что пострадал от нападавших и их третий товарищ, который был рядом.

Согласно предварительным выводам медиков, пострадавшие получили телесные повреждения в виде поверхностных забойных ран и ссадин.

«На месте события задержали одного из нападавших, который был доставлен в горотдел милиции для выяснения всех обстоятельств. Установлено, что задержанный, 21-летний житель Житомира, нигде не работает и не учится», - пишет пресс-служба.

Данный факт соответствующим образом зарегистрирован и проводятся мероприятия по установлению и задержанию других участников события. Предварительная правовая квалификация указанного события в соответствии с ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет.

Как сообщал Житомир.info, редактора местной газеты «20 хвилин» Владислава Пучича избили неизвестные, когда он возвращался домой с житомирского Евромайдана.

Влад Пучич (вверху) и один из нападавших

Фото сайта «20 хвилин»

Житомир.info

Матеріали по темі